党务公开

中国政法大学侨联举办学习二十大精神座谈会暨红色主题教育实践活动

日期:2022-11-02     来源:海淀区归国华侨联合会

分享:
字号:        
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发扬历史主动精神、传承优秀传统文化,凝聚侨心,汇聚侨力,10月29日,中国政法大学侨联组织归侨侨眷走进怀柔铁军纪念馆,缅怀革命先烈精神,重温红色历史记忆,接受革命精神洗礼,并召开了学习党的二十大精神座谈会。
  山中见凉,已有冬意。铁军纪念馆的门口矗立着刻有新四军军歌的石碑,刚到达目的地的老师们对照着石碑上的歌谱齐声歌唱,火热的学习激情丝毫没有受到寒风的影响。
  随后,校侨联成员走进铁军纪念馆参观。大家跟随讲解员的生动讲解,认真仔细观看展馆中的各种视频、图片以及文物陈列,重温新四军十年征战的光辉历程,深切感受到铁军精神所具有的永不磨灭的历史意义和时代价值,在实现中华民族伟大复兴的新征程中仍然具有强大的鼓舞和激励作用。展览中所介绍的陈毅元帅带领新四军开展统战工作的优秀事迹以及华侨精英陈子谷募捐筹款支援新四军的爱国故事引发老师们的深切关注和驻足思考。
  参观结束,校侨联组织召开了学习贯彻党的二十大精神交流座谈会,会议由校侨联副主席石韻明主持。魏平雄教授高歌一曲《一切献给党》表达自己的真情实感,他谈到:“党的二十大胜利召开,盛况空前,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,再次证明中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择!”曾尔恕教授谈到:“参观纪念馆过程中,我对中国共产党的统战工作有了新的认识。馆中有许多老侨的物品,也许能够解释为什么当时党内党外人士能够心往一起想、劲往一块使,克服千难万险取得抗日战争的伟大胜利。”参加活动的老师们也纷纷分享了自己学习党的二十大精神的体会和感悟。一致表示,今后将进一步深入学习领会党的二十大精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步发扬侨联融通中外、联系广泛的独特优势,紧紧围绕团结奋斗的时代要求,自觉弘扬优秀传统文化,讲好中国故事、传播好中国声音,加强海内外大团结,形成共同致力民族复兴的强大力量。

扫一扫在手机打开当前页