党务公开

远游不惧拼搏苦 霜鬓不改赤子心 ——海淀花园路街道侨界老党员为新党员上“入党第一课”

日期:2022-11-10     来源:海淀区侨联

分享:
字号:        

  为喜庆二十大的胜利召开,结合开展“十学联动”“党群阵地@你”有关要求,11月8日,海淀花园路街道举办“远游不惧拼搏苦,霜鬓不改赤子心”侨胞初心故事分享会,邀请地区三位侨界老党员同志讲述红色初心故事,为今年新发展党员上“入党第一课”。花园路街道党群工作办公室副科长付瑞智主持会议。  
  花园路街道归侨和侨眷与党同心、与党同行,在推进地区发展中砥砺奋斗、躬耕奉献,发挥着自身独有的光芒与色彩。来自塔院社区党委的王宏汉同志、北三环中路69号院社区党委的王本善同志、北医社区党委的陈淑华同志分别以“听党话、跟党走”、“往事并不如烟”、“青春无悔、学无止境”为主题,讲述自身的经历与体会、初心与使命、责任与担当,以个人经历为小切口,带我们体悟党和国家发展的历史大变迁。
  在场的青年党员向老前辈献花,表达了对老前辈们矢志投身国家建设的衷心感谢和崇高敬意!
 
  坚定信念、常怀感恩、学无止境、永葆活力是三位侨界老党员对在座青年党员的寄语与期待。在座的青年党员结合工作生活体会,用“继承弘扬中华儿女红色血脉”回馈着前辈们的期望;用“坚守信仰初心、勇于担当创新、敢于斗争拼搏”期许着未来前行的方向;用“心中有信仰、肩上有信仰、脚下有力量”承诺下党员的责任与担当。
  党群工作办公室副主任梁微霞表示:听了三位侨界老党员的分享,深受感动!三位前辈在祖国召唤的时候,将国家利益和人民利益放在首位,义务反顾、激情满怀奔赴回国,以担当和奉献谱写了一曲曲无悔之歌,这种精神值得我们每个人致敬与学习!新征程既给予了我们广阔发展的空间,更赋予了新的使命与责任,尤其是在当前疫情防控大背景下,各位基层工作者舍小家为大家,付出很多血汗泪,希望各位党员始终坚定心中信仰,以党员的标准严格要求自己,以昂扬的精神面貌、强健的体魄,做好日常事、勇于冲在前,将思想和行动切实统一到党的二十大精神上来。

扫一扫在手机打开当前页