创投资讯 首页>>经济科技>>创投资讯

中关村科学城智能制造创新周隆重开幕举行多项活动

2017-07-26

  7月23日,中关村科学城智能制造创新周开幕式在中关村智造大街隆重举行。随着区委书记、区长于军宣布:“中关村科学城智能制造创新周开幕”,以“智·造未来”为主题的创新周正式启动。向我们展示了中关村智造大街智能制造产业链生态体系和创新服务体系,推动中关村科学城智能制造产业发展方向进一步清晰显现。市政府副秘书长刘印春,中国电子技术标准化研究院院长赵波,中关村管委会、市科委、市经信委、市知识产权局等市有关部门领导,区领导孟景伟、高念东、李长萍出席活动。

  刘印春在开幕式致辞中表示,中关村科学城要聚焦原始创新,不断提升战略前沿技术研发能力,形成一批具有全球影响力的成果,培育发展新动能,为构建“高精尖”经济结构提供原动力。中关村智造大街要发挥好原始创新策源地作用,坚持共创共享,进一步延伸服务链,在更广范围织造生态圈。中关村智造大街要坚持国际视野,集聚全球高端创新要素,更加主动融入全球创新网络,持续提升科技创新领域的国际影响力。

  在当天的开幕式上,进行了多项活动,主要有:中关村智造大街发布了公共服务平台,通过在云端延展辐射范围,在更广阔领域建立智能制造的服务网络;中关村管委会和海淀区政府授予中关村智造大街“中关村智能硬件创新中心”资质,授予北京工业大数据创新中心有限公司等企业“中关村智能硬件公共服务平台”资质,授予北京中科创星科技有限公司等企业“中关村智能硬件孵化器”资质。

  中科院院士程和平发布了全球首款新一代微型双光子显微成像系统设备;中关村智造大街与“Plug and Play中国总部”合作设立专注于国内外智能制造领域天使投资的双币基金;海淀区联合社会资本发起设立智能制造产业投资基金;中国电子技术标准化研究院与北京硬创梦工场科技有限公司进行了合作意向签约。

  此次活动由北京市经济和信息化委员会、海淀区人民政府主办,将采用入驻大街企业全体参与的方式,突出智能制造领域,围绕模式的创新和人才、技术的突破,打造品牌活动,吸引更多国内国际优秀团队项目落地海淀,提升在智能制造领域的国际竞争力。在接下来的一周里,将有十余场包括主题演讲、项目路演、高端论坛、创客大赛等不同形式的活动在此举办。(转载自海淀园管委会)

【打印本页】    【关闭窗口】