侨企推介 首页>>经济科技>>侨企推介

北京和竑炅源照明技术有限公司

2015-03-27

  北京和竑炅源照明技术有限公司创立于2010年10月,注册资金5000万元,2012年7月入驻海淀创业园,是一家致力于研究、设计、开发及生产高效漫反射节能灯具的国家高新技术企业,是国内首家专业研究和设计除去照明器中电器和光源之外的灯具箱体的企业。为营造出节能、柔和、舒适的绿色照明空间,在减少眩光的同时增加光源光线的有效利用率,公司依托自主研发的高效反光材料研制了“蝠翼”系列灯具。该系列灯具具有见光而不见光源、光线柔和、低眩光等优点,能够通过将LED光源朝灯具顶部发光,再由灯具顶部及两侧的高效漫反射光控系统将光线反射进入合理的照明区域内,实现对LED光线的柔和化处理。合理的反光控制系统能充分降低光源在灯具内因为多次反射而造成的光损,灯具对LED光源光线的有效利用效率达到82%以上。

  公司自成立以来已申请并获得10项国家发明专利及35项实用新型专利。2013年荣获“(第四届)中国留学人员创业园百家企业最具创业潜力企业”。公司产品在2014年度被认定为中关村国家自主创新示范区新技术新产品,目前已经在国家发改委地下车库、北汽福田、北京现代等众多项目中使用。公司创始人李忠凯先生荣获“光华龙腾奖之2014年中国建筑节能减排突出贡献奖”。现为北京照明学会、南京照明学会、江苏五金机电商会、中关村信用促进会会员单位。

【打印本页】    【关闭窗口】