品牌活动

侨海沙龙之智慧城市(城市大脑)建设经验分享会成功举办

日期:2022-08-23     来源:海淀区归国华侨联合会

分享:
字号:        
 2022年8月19日,由海淀区侨联和区工商联侨界(港澳)企业家专委会联合主办,海淀城市大脑工作专班、北京千方科技股份有限公司、北京智汇云舟科技有限公司、区侨联组织建设专委会协办的侨海沙龙之智慧城市(城市大脑)建设经验分享会成功举办。
  海淀区侨联委员、海淀城市大脑专班办公室严泰光,北京智汇云舟科技有限公司创始人兼总裁周舟,北京千方科技股份有限公司副总裁、总工程师付长青三位嘉宾做客本期侨海沙龙,围绕智慧城市(城市大脑)建设主题,结合自身工作和在智慧城市建设领域的经验和思考,分享了海淀区城市大脑的建设情况、工作成效、“视频孪生”的技术发展在城市大脑的应用以及城市交通大脑2.0建设思路等。
  来自智慧城市建设领域的专家学者、企业家一同参加活动,大家共同就建设智慧城市的发展前景和应用场景进行了展望和讨论。纷纷表示,海淀区作为中国创新发展的一面旗帜,是肩负国家使命的科技大区和首都功能主要承载区,海淀区通过积极探索,已创新出一条科学化、精细化、智能化的城市治理新路径,不断提升城市治理现代化水平。希望海淀区侨联搭建更多交流、分享的平台,助力在科技、文化等更多领域政、产、学、研、用交流互通。
 
  海淀区侨联委员、海淀城市大脑专班办公室严泰光围绕海淀城市大脑建设经验及工作成效进行分享。
  北京智汇云舟科技有限公司创始人兼总裁周舟围绕数字孪生可视化科技在城市大脑中的应用进行分享。
  北京千方科技股份有限公司副总裁、总工程师付长青围绕城市交通大脑2.0建设思路进行分享。

扫一扫在手机打开当前页