品牌活动

“侨海沙龙”第五期成功举办

日期:2022-09-06     来源:海淀区归国华侨联合会

分享:
字号:        
  9月2日,由海淀区侨联和区工商联侨界(港澳)企业家专委会共同举办的第5期“侨海沙龙”在“海淀区侨联侨企之家”如期举办。
  北京大学名家书画工作室助教、中国书法家协会书法考级注册高级教师石翌辰应邀做客本期沙龙,围绕"弘扬中华传统文化•感受书法篆刻魅力"的主题,分享对书法与篆刻艺十术的感悟。石翌辰围绕“书法篆刻的起源”、“书法之美”以及“书法传承的意义”三部分内容为大家进行了分享,介绍了中国书法篆刻的逐步演化过程,各时期书法特点以及书法中独有的点线美、结体美、章法美,与会嘉宾围绕“文化自信”“文化传承”的话题进行了深入交流讨论。
  中国书法作为中华民族的标识性符号,是中华民族思想的迹化和精神的升华,承载了中华文明五千年的民族气节和家国情怀,蕴含了爱国、忠孝、诚信、守法和仁义,是中华民族的历史文脉。海淀区侨联坚持以弘扬中华传统文化为己任,以“侨海沙龙”为载体,搭建弘扬中国传统文化的平台,进一步增强了大家的家国情怀。
  2022年在海淀区委统战部的领导和海淀区工商联、海淀区侨联合力推动下,成立了海淀区侨界(港澳)企业家专委会,并于今年4月在赛先生的咖啡馆挂牌海淀统一战线企业家会客厅暨“海淀区工商联(商会)企业家会客厅(会员之家)”、“中关村港澳台青年之家”和“海淀区侨联侨企之家”。按照侨联“组织起来、活跃起来”的工作要求,为搭建更多分享、交流、展示、促进合作的平台,海淀区侨联、海淀区工商联侨界(港澳)企业家专委会将充分发挥“海淀区侨联侨企之家”的功能作用,在“海淀区侨联侨企之家”打造“侨海沙龙”品牌系列活动,并于每个周五定期举办。

扫一扫在手机打开当前页