品牌活动

海淀区侨联成功举办第六期“侨海沙龙”活动

日期:2022-09-20     来源:海淀区归国华侨联合会

分享:
字号:        
 2022年9月16日,由海淀区侨联、区工商联侨界(港澳)企业家专委会共同举办的第六期“侨海沙龙”活动在“海淀区侨联侨企之家”成功举办。
  中国侨联青委会委员、葡中旅游协会会长梁勇作为本期沙龙主讲人,以“让世界读懂中国——讲好中国故事 发出北京声音的二十年实践与思考”为主题,结合自己在葡萄牙生活工作的经历,围绕“如何让世界读懂中国的分析法”、“在疫情期间开展双向服务,体现个人社会价值”以及“助力中轴线申遗”等内容进行了分享。区侨联常委、北京外国语大学中华文化国际传播研究院院长张朝意,中关村归国留学人员联谊会副会长、平安银行客户经理李斯斯等与会人员结合自身在海外生活的经历,就民间外宣、文化传播的双向性以及在海外组织并参与的民间外宣活动分享了各自的感受和思考。大家表示,在中国与世界关系发生历史性变化的今天,广大海外侨胞不仅需要心怀民族情怀,积极融入住在国主流社会,身体力行向世界诠释人类命运共同体理念,还需向世界推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化,展现新时代“大美中国”。
 
 
  2022年在海淀区委统战部的领导和海淀区工商联、海淀区侨联合力推动下,成立了海淀区侨界(港澳)企业家专委会,并于今年4月在赛先生的咖啡馆挂牌海淀统一战线企业家会客厅暨“海淀区工商联(商会)企业家会客厅(会员之家)”、“中关村港澳台青年之家”和“海淀区侨联侨企之家”。按照侨联“组织起来、活跃起来”的工作要求,为搭建更多分享、交流、展示、促进合作的平台,海淀区侨联、海淀区工商联侨界(港澳)企业家专委会将充分发挥“海淀区侨联侨企之家”的功能作用,在“海淀区侨联侨企之家”打造“侨海沙龙”品牌系列活动,并于每个周五定期举办。

扫一扫在手机打开当前页