品牌活动

以国际形势看中国科技企业发展路径 “侨海沙龙”第九期成功举办

日期:2022-10-31     来源:海淀区侨联

分享:
字号:        
 2022年10月28日,由海淀区侨联、海淀区工商联侨界(港澳)企业家专委会主办、海淀区侨联文化宣传专委会协办的“侨海沙龙”第九期成功举行,邀请北京中关村创业大街科技服务有限公司总监、海淀区产业创新人才服务平台负责人栾天做客“侨海沙龙”,围绕“从国际形势分析看中国科技企业发展路径”的主题进行分享。中国侨联经济科技部综合处处长石磊,北京市侨联副主席(兼职)、海淀区侨联主席石岳及20余位侨界、海归创业人士参与沙龙,海淀区侨联秘书长韩璐主持。
  栾天围绕“当前世界形势分析”、“影响世界的各国大事件追溯”、“中国推动科技发展对未来世界趋势的影响”以及“用全球视野看‘清’科技创新项目”四部分内容,运用思维导图的形式为大家分享了各时期世界发生的重大历史及科技事件。与会嘉宾畅谈创新创业过程中所见证的科创变迁,结合自身回国创业经历和感悟进行了分享和讨论。
 
 
 
 
  与会嘉宾纷纷表示,归侨侨眷、海外侨胞及留学人员作为实现中华民族伟大复兴的重要力量,要围绕党的二十大报告提出的“加快实现高水平科技自立自强”,进一步发挥人才荟萃、资源丰富、联系广泛的独特优势,携手海内外前沿科技领域优秀侨胞,心系国家民族振兴、胸怀科技报国之志,紧密结合祖国、首都及海淀高质量发展的时代要求贡献侨界力量。
  2022年在海淀区委统战部的领导和海淀区工商联、海淀区侨联合力推动下,成立了海淀区侨界(港澳)企业家专委会,并于今年4月在赛先生的咖啡馆挂牌海淀统一战线企业家会客厅暨“海淀区工商联(商会)企业家会客厅(会员之家)”、“中关村港澳台青年之家”和“海淀区侨联侨企之家”。按照侨联“组织起来、活跃起来”的工作要求,为搭建更多分享、交流、展示、促进合作的平台,海淀区侨联、海淀区工商联侨界(港澳)企业家专委会将充分发挥“海淀区侨联侨企之家”的功能作用,在“海淀区侨联侨企之家”打造“侨海沙龙”品牌系列活动,并于每个周五定期举办。

扫一扫在手机打开当前页