品牌活动

“侨海沙龙”第七期成功举办

日期:2022-09-24     来源:区侨联

分享:
字号:        
  2022年9月23日,由海淀区侨联、海淀区工商联侨界(港澳)企业家专委会主办、海淀区侨联文化宣传专委会协办的“侨海沙龙”第七期成功举行,东非中国经贸论坛秘书长、东非低碳产业园董事长、卢旺达华侨华人协会副会长王家斌做客本期“侨海沙龙”,北京市侨联副主席(兼职)、海淀区侨联主席石岳出席。
  王家斌围绕“发挥海外侨胞优势,助力‘一带一路’建设”的主题,结合“利用新技术、新产品开拓非洲市场”、“利用新的商业模式助力‘一带一路’项目合作”以及“促进中非地方政府交流、建立友好城市”三部分内容为大家进行了分享。
  与会嘉宾纷纷表示,“一带一路”倡议为侨商在非洲创业创造了很多机会。华侨华人广布于“一带一路”沿线国家和地区,在经济实力、科技创新、营销模式、政商人脉以及人文交流等领域都具有一定的优势,是中国开展对外友好交往的重要桥梁,广大海外侨商要进一步发挥好桥梁纽带作用,搭乘中非合作共赢的快车,实现协同发展。
  2022年在海淀区委统战部的领导和海淀区工商联、海淀区侨联合力推动下,成立了海淀区侨界(港澳)企业家专委会,并于今年4月在赛先生的咖啡馆挂牌海淀统一战线企业家会客厅暨“海淀区工商联(商会)企业家会客厅(会员之家)”、“中关村港澳台青年之家”和“海淀区侨联侨企之家”。按照侨联“组织起来、活跃起来”的工作要求,为搭建更多分享、交流、展示、促进合作的平台,海淀区侨联、海淀区工商联侨界(港澳)企业家专委会将充分发挥“海淀区侨联侨企之家”的功能作用,在“海淀区侨联侨企之家”打造“侨海沙龙”品牌系列活动,并于每个周五定期举办。

扫一扫在手机打开当前页