品牌活动

健康生活 激情人生 “侨海沙龙”第八期成功举办

日期:2022-10-15     来源:区侨联

分享:
字号:        
  北京冬奥会、冬残奥会成功举办,“带动3亿人参与冰雪运动”的目标成为现实,全民健身进入千家万户,为人民群众的幸福生活增添健康和快乐。为引导侨界群众科学健身,进一步掌握户外运动相关知识,2022年10月14日,由海淀区侨联、海淀区工商联侨界(港澳)企业家专委会主办、海淀区侨联文化宣传专委会协办的“侨海沙龙”第八期成功举行。邀请海淀区侨联委员,北京商会户外专委会主任,北京服装学院客座教授,静V谈户外和静V谈品牌创始人,有氧社联合创始人、主理人张静葳和碧桂园博实乐教育集团营地事业部副总经理唐天宸做客本期沙龙。
  两位主讲人围绕“户外运动及露营知识分享”的主题,为大家介绍、分享了户外运动发展史、户外运动种类、户外社群活动、露营的起源、露营分类及露营装备等方面的知识,并结合户外及露营基础知识、相关装备建议和相关注意事项进行了解答、交流和互动。
 
  大家纷纷表示,随着人民生活水平的提高和健康意识不断增强,越来越多的人加入到全民健身和户外运动的行列中。通过本次沙龙,大家不仅对户外运动及露营的相关知识有了进一步了解,更希望海淀区侨联能通过组织形式多样的户外团建活动,为侨界群众搭建形式多样的沟通交流平台,为首都和海淀区构建新发展格局、实现高质量发展凝聚更多侨界智慧和力量。
  2022年在海淀区委统战部的领导和海淀区工商联、海淀区侨联合力推动下,成立了海淀区侨界(港澳)企业家专委会,并于今年4月在赛先生的咖啡馆挂牌海淀统一战线企业家会客厅暨“海淀区工商联(商会)企业家会客厅(会员之家)”、“中关村港澳台青年之家”和“海淀区侨联侨企之家”。按照侨联“组织起来、活跃起来”的工作要求,为搭建更多分享、交流、展示、促进合作的平台,海淀区侨联、海淀区工商联侨界(港澳)企业家专委会将充分发挥“海淀区侨联侨企之家”的功能作用,在“海淀区侨联侨企之家”打造“侨海沙龙”品牌系列活动,并于每个周五定期举办。

扫一扫在手机打开当前页