侨界荣誉 首页>>侨界风采>>侨界荣誉

孙庚文等4人荣获“中国侨界贡献奖”表彰

2015-02-06

 

 

  2012年8月10日上午,由中国侨联主办,中国科学院、中国科协和国家知识产权局协办的第四届新侨创新成果交流会开幕式在北京人民大会堂隆重举行。中国侨联主席林军、中国科学院院长白春礼、中国科协副主席冯长根以及中组部、国家知识产权局、人力资源和社会保障部的相关领导出席了开幕式。

  在开幕式上,来自全国各地的143名创新人才,64项创新成果,54个创新团队受到表彰。其中,北京恒泰艾普石油天然气技术服务股份有限公司董事长孙庚文博士、北京凯悦宁科技有限公司吴洪流博士、北京易路联动技术有限公司董事长徐国洪博士荣获创新人才奖,北京密安网络技术股份有限公司董事长韩永飞博士主导的“可信计算标准系列产品”项目荣获创新成果奖。

  “中国侨界贡献奖”由中国侨联于2003年设立,旨在进一步激发侨界高新技术人才在建设创新型国家中的积极性和创造性,吸引更多海外高新技术人才以多种形式为国服务、回国创业;截止到今年已连续举办四届新侨创新成果交流会,共表彰在回国创业和为国服务中成绩突出的创新人才474人、创新成果171项、创新团队54个。

【打印本页】    【关闭窗口】