海淀新闻 首页>>新闻纵横>>海淀新闻

我区首推“票e送”免费服务惠及26万纳税人

2020-03-11 | 来源:海淀报

 

  为全力做好新型冠状病毒疫情防控工作,最大限度降低交叉感染风险,海淀区税务局在区政府专项经费支持下,自2月17日起,辖区内纳税信用等级A级企业和“特定纳税人”实现“票e送”免费服务;2月24日,再次将免费服务扩围至海淀所有符合“票e送”条件的纳税人,目前这项服务截至到3月31日。海淀是全市首个实现“票e送”免费的服务区,此举将惠及辖区26.34万户纳税人。

  据了解,“票e送”是集发票网上申领、专递送票上门的一条龙服务平台。纳税人登录国家税务总局北京市电子税务局,进入“发票使用”模块,进入“发票领用”,点击“发票发放(票e送)”按钮,即可直接进入申领页面。完成网上申请后,云平台自动处理,快递24小时限时配送上门,北京区域内均可送达。纳税人无需到大厅,没有服务费,网上领票全免费。票e送配送发票种类包括五大类七种版别的发票:增值税普通发票二联版、五联版,增值税专用发票中文三联版、六联版,机动车销售统一发票(电脑版)、出租车客运卷式发票、增值税电子普通发票。“票e送”业务客服电话:4006289911。

  据悉,针对发票领用业务现状,结合疫情防控和服务经济发展要求,海淀区税务局精准施策,进一步推广“票e送”使用。自该服务实施以来,已有3139户纳税人免费领取发票68.18万份,有效减少大厅人员聚集,添力“非接触式”办税,同时满足企业发票使用,更好地支持复工复产。后续,区税务局将结合海淀征管实际,继续拿出务实管用举措,守住疫情防控税收主战场,为经济社会发展做出贡献。(记者 任淑云) 

【打印本页】    【关闭窗口】