海淀新闻 首页>>新闻纵横>>海淀新闻

于军调研检查入境进京人员转运工作并慰问转运组工作人员

2020-03-26 | 来源:海淀网

  3月24日,区委书记于军深入一线看望慰问我区入境进京人员机场转运工作组工作人员,并调研检查海淀区入境进京人员转运工作。于军强调,当前境外疫情输入风险和压力增大,防控任务艰巨,防控形势严峻复杂,要继续发扬连续作战的精神,以更加科学、精准、高效的举措,进一步加强协同联动,优化工作流程,提高工作效率,做好服务保障,形成管理闭环,全力以赴把防控网络织得更密更严,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。区委副书记孟景伟参加调研检查。
  战斗堡垒建在“最前线”、党员骨干设在“关键岗”,区委组织部从全区分批共抽调80余名政治素质高、工作能力强的优秀党员干部,组成机场转运工作组,成立“战旗党支部”,在新国展24小时“无缝隙”开展闭环转运,不间断进行人员登记、信息录入、分流转送工作。于军深入工作人员驻地,实地查看防疫物资、通风消毒、食宿休息等情况,从大家的介绍中,详细了解了海淀区入境进京人员分流统计、人员信息登记、航班次数、人员转送以及工作现场防护物资储备、工作人员就餐等情况。当得知海淀区为入境人员优化办理流程,开启现场“叫号”模式,减少等候时间,了解到海淀张贴“你从世界归来、我在祖国等候”标语,营造暖心氛围;针对老幼病残孕特殊群体开通绿色通道,体现工作温度的服务举措后,于军表示充分肯定。他指出,要进一步加强宣传引导,加强流程梳理,细化工作方案,不断提高工作效率和服务质量,为入境进京人员提供更加优质高效的服务。
  在转运工作中,我区严丝合缝把住“登记、送达、递手、进门”四个关键环节,绘制“站内分流、车队指引、人员交接、服务保障”四张指引图,实现机场转运组“快速”登记分流、观察点调度组“准确”统筹分配、运输保障组“手递手”交接、集中观察点“温馨”服务,切实密闭人员转运流程,为疫情防控工作提供重要支撑。
  于军与正值守在转运点一线的工作人员进行视频连线,代表区四套班子向入境进京人员机场转运工作组工作人员表示慰问,叮嘱大家要注意休息,做好自身防护,在确保健康安全的前提下,关键时刻冲锋在前,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在严防境外疫情输入的第一线高高飘扬,圆满完成好各项工作任务。
  于军强调,当前境外疫情快速扩散蔓延,防控形势更加严峻。防范境外疫情输入的任务十分艰巨,要时刻绷紧这根弦,坚持标准不减、要求不降,确保万无一失。要实现无缝对接、信息共享、协同配合,形成管理闭环。要进一步优化工作流程,提高转运效率,缩短人员等待时间。要不断创新工作方法,完善工作机制,提前考虑谋划,抓紧抓细抓实各个环节,全力做好转运工作。要加强集中医学观察中心的服务保障,用干部的耐心、细心、热心,让入境进京人员安心、暖心。要关注防疫期间发生的感人事、暖心事,加大对防疫一线涌现的先进典型、模范人员和海淀特色工作的宣传力度,讲好海淀防疫故事,展现海淀风采形象。希望大家再接再厉,继续绷紧战“疫”之弦,携起手来,众志成城、同舟共济,形成战胜一切艰难险阻的强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战。
  区领导周志军、吴计亮参加。(记者 唐炜)

【打印本页】    【关闭窗口】