基层动态 首页>>新闻纵横>>基层动态

中关村街道黄庄社区居干参加市侨联“情暖侨界空巢老人”项目培训会

2017-09-08

  

  为切实做好黄庄社区的归侨侨眷的服务工作,2017年5月26日,黄庄社区居干参加了市侨联举办的“情暖侨界空巢老人”项目的志愿者培训。

    

  本次培训班,市侨联与北京爱心传递老人关爱中心合作,邀请对关爱空巢老人有丰富经验的心理咨询师和医学专家授课,共设置4门课程,分别从与老人沟通的理论、实践方面,及老人养生保健知识、急救知识与技能方面,进行专业培训。培训紧贴志愿服务实际,针对空巢老人的特点,提升志愿者进行沟通交流、心理疏导、指导生活、解决困难与问题的能力。此次培训,既有理论,又有实操,紧近工作,紧近生活,使我收获很大,为更好地服务我们社区的侨界空巢老人提供了专业的理论操作基础。

    

  回到社区,社区居干与社区的侨界空巢老人分享了培训课上市侨联公布的“侨界空巢老人”微信号、侨界空巢老人关爱热心电话,并一起阅读了微信号中的精彩文章,交流沟通感受。将关爱与和谐传递给侨界的叔叔阿姨们。

【打印本页】    【关闭窗口】