基层动态 首页>>新闻纵横>>基层动态

西三旗街道侨联侨法宣传主题讲座开讲

2017-10-12 | 西三旗街道侨联

  7月11日,西三旗街道侨联侨法宣传主题讲座在育新花园社区开讲。虽然天气炎热,室内是传统的吊扇去暑,但仍然挡不住前来参会侨友们的热情!

  

  讲座现场座无虚席,有来自友邻社区的侨友,他们是电科院社区和冶金社区的侨友,再加上育新社区的,共40余人。

  讲座开始了,首先,由西三旗街道侨联副主席张正中介绍到场的海淀区侨联李成文领导和到场的嘉宾与侨友们见面,同时,对大家的到来表示热烈的欢迎。接着,西三旗街道侨联主席董莉女士讲话,介绍了国家有关侨法的简要内容,愿通过这种讲座的形式,使广大的侨友积极参加侨联活动、了解侨法,了解国家政策,更好地安度晚年。

  

  讲座中最受关注的是久居印尼的归国华侨、西三旗街道侨联名誉主席汤焦媛老师的主题发言。汤老师研究侨法多年,从当年的印尼华人的经历,谈了自己的收获与体会。解放前华侨的境况,缺少自己的权益与保护。解放后,特别是改革开放以来,国家非常重视侨务工作,颁布了《中华人民共和国侨眷权益保护法》,使华人华侨、侨眷有法可依,保护自己的权益不受侵犯。如今,国家侨务方面的各项政策亲民心、得民意,深受广大侨友的欢迎。

    

  本次侨务法律讲座活动,在欢乐祥和的氛围中结束了。

【打印本页】    【关闭窗口】