基层动态 首页>>新闻纵横>>基层动态

强烈爱党爱国的赤子心

2018-01-17 | 作者王宏汉

  马侨联和菲侨联组织部分老侨前往怀柔九公山长城,开展新四军烈士铁军纪念园瞻仰革命先烈活动,老侨们受到一次深刻的爱国主义教育。老侨们纷纷表示,革命先烈百拆不挠的英勇奋斗精神和立党为公、忠诚为民的牺牲精神深刻教育了我们。革命先烈永垂不朽。我们要结合新时代特点大力弘扬革命先烈精神,不忘初心,牢记使命,永远忠诚于党,一往无前。

  晚上,老侨们欢聚一堂畅谈十九大精神,老侨们谈了过去,又谈了今天,老侨们说,当时,由于热爱祖国,十几岁就告别了父母,不远万里投到祖国怀抱,投身祖国伟大建设事业中,一心报效祖国,忠于党,忠于祖国。大家对党、对祖国的赤子之心永不变,为党和祖国的伟大事业贡献了自己美丽的一生。老侨们近三个小时洋溢热情的发言,实在感动人心,很受教育,值得点赞 。

  老侨们谈到今天时,个个心情都乐开了花,对中国从站起来、富起来、到强起感到骄傲和自豪。老侨们都称赞习近平总书记英明伟大,坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪胜利驶向光辉的破岸,实现中华民族伟大的中国梦。

  老侨们还纷纷表示退而不休,离岗不离党,决心在这个伟大的新时代,永远与党同行,与国同辉,与新时代同步,永远忠诚于党,听党话,跟党走,为党尽忠,为祖国分忧,坚定政治信念,理想永存,请党放心,我们永葆革命本色 。

  老侨们同声说:啊,我们亲爱的党,赤子豪情心更红,莫道夕阳近黄昏,晚霞依旧是询丽,继续发挥光和热,乐度晚年真幸福。

【打印本页】    【关闭窗口】