基层动态 首页>>新闻纵横>>基层动态

新老携手齐登高,共同牵手承美德

2020-11-17 |

  10月24日上午,海淀街道侨联组织归侨、侨眷以及归国留学人员参加由海淀区体育局、北京市徒步运动协会主办,海淀区社会体育管理中心、北京市徒步运动协会秘书处、海淀区徒步运动协会、北京凤凰岭景区承办的“九九重阳”北京市第十一届登山大会海淀区会场——时代足迹“走向2022 三山五园行”2020海淀凤凰岭山地徒步活动。
  现场活动中,大家共同体验了主办方特意安排了适合老年人参与的太极拳健身气功展示及茶文化体验等活动。
  同时结合2022年冬奥会,活动中加入了旱地冰壶球、冰球射门、越野轮滑体验等项目,让大家感受冬季运动的魅力。
  为了更好了解三山五园文化知识,大家积极地通过扫描二维码参与答题活动。从答题中了解京城西郊的文化积淀,了解三山五园的园林艺术,感受多元历史文化的沧桑变化。活动最后大家参加了6公里徒步登高活动,山林间相伴,增进彼此的情意。
  用眼睛寻找北京西郊的秋季之美,用心境感受海淀区“三山五园”的文化积淀,用情怀回味海淀区多元文化的发展。

【打印本页】    【关闭窗口】