基层动态 首页>>新闻纵横>>基层动态

虽隔山海,仍有陪伴--海淀区八里庄街道双节前夕慰问侨界空巢老人

2020-11-19 |

  海淀区八里庄街道人事统战组在区委区政府的领导以及区侨联的指导下,坚持“以侨为本、为侨服务”的宗旨,积极落实空巢归侨侨眷服务工作。
  按照区侨联“京侨空巢陪伴计划”的相关规定要求,八里庄人事统战组经核实筛选出首批共12户符合条件的侨界空巢老人家庭,在中秋、国庆双节到来之际,为老人们发放“小度陪伴”智能产品。
  2020年9月28日下午,八里庄人事统战组科长史芳前往街道侨联主席、同时也是侨界空巢老人常竟范的家中,将“小度”送到老人手里。史芳认真询问了其儿女在海外的情况,代表街道工委向老人表示关心关怀,并献上了真诚的双节祝福。
  人事统战组协调社区共同做好关心关爱侨界特殊群体工作,把区委区政府的温暖一一送到侨界空巢老人手中。老人们表示,中秋节即将到来,加之受疫情影响,对海外儿女的挂念也愈发强烈,此刻更加感谢“小度陪伴”的到来,感谢党和政府的贴心温暖与关怀。
  未来,八里庄街道人事统战组将在区侨联的指导下通过调查核实、摸排新增人员等方式,进一步完善辖区内侨界群众数据库,加强基层侨联建设。坚持通过节日慰问、困侨帮扶、志愿活动等多种方式服务好侨界特殊群体,切实增强为侨服务意识,提高为侨服务能力,坚守初心、勇担使命,做好辖区内统战工作,让侨胞侨眷感受到区侨联的温暖。

【打印本页】    【关闭窗口】