基层动态 首页>>新闻纵横>>基层动态

学习宣传侨法 维护保障侨益——海淀八里庄街道举办《侨法》宣传活动

2020-12-14 |

  12月4日,时值第七个国家宪法日,海淀区八里庄街道人事统战组在辖区开展了“学习宣传侨法 维护保障侨益”的社区宣传活动。
2020年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(以下简称《侨法》)颁布30周年,为扩大《侨法》影响力,增强侨界群众的法治观念,维护保障侨界群众的利益,八里庄街道人事统战组在活动现场,通过发放宣传册、法律咨询、宣传品等方式,为社区居民提供法律宣传服务。
  工作人员为社区群众发放了《北京市涉侨法规政策宣传手册》,并就《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》《北京市实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》等涉侨法律法规以及华侨身份证明、归国定居、子女入学等方面规定进行了详细的解读,鼓励大家踊跃学习《侨法》相关内容,增强法制观念,维护保障自身利益。
  现场群众积极踊跃,就《侨法》相关内容进行法律咨询。此外,现场还为社区群众发放了购物袋、防护口罩等物品,为这个寒冬增添了一份温暖。 
  《侨法》宣传关系到侨界同胞的切身利益,能够切实增强侨界同胞的法制观念,切实提高侨界同胞知法懂法用法意识。八里庄人事统战组也将继续发挥自身引领作用,将法治宣传与统战工作有机结合,推动统战工作稳步提升,进一步营造“尊侨、爱侨、护侨”的良好氛围。

【打印本页】    【关闭窗口】