基层动态 首页>>新闻纵横>>基层动态

新春新气象 慰问送温暖

2021-02-10 |

  新春佳节将至,年味渐浓。2021年2月5日下午,海淀区八里庄街道人事统战组到社区走访慰问困难归侨、侨眷。
  目前八里庄地区共有2名因病导致生活困难的归侨、侨眷。史芳科长与社区干部先后来到两位老人家中,与他们亲切交谈,热情关怀老人的身体及生活状况,嘱咐老人平时多注意保暖,外出多加防护,注重身体健康,保持积极向上的乐观心态,同时转达了区委统战部、街道党工委对他们的慰问与关心,为2人发放了慰问金以及口罩、油、米、鸡蛋、牛奶等物资,并献上了真挚的新春祝福。两位老人深受感动,表示衷心感谢党和政府的贴心关怀,每一声悉心问候都分外亲切,每一份惦念关心都传递着温暖。
  今后,八里庄街道人事统战组将继续认真落实区委统战部的工作部署,发挥自身桥梁纽带作用,不断创新基层统战工作思路,积极通过节日慰问、困侨帮扶、志愿活动等多种方式服务好侨界特殊群体,切实增强为侨服务意识,提高为侨服务能力,做好辖区内统战工作,将关心关爱归侨侨眷落到实处,帮助归侨侨眷解决实际困难,增强海外华侨对家乡的归属感,凝聚侨心。

【打印本页】    【关闭窗口】