基层动态 首页>>新闻纵横>>基层动态

聚力侨心侨智 筑梦新侨港湾 ——海淀街道“红帆·侨之家”揭牌成立

2021-04-06 |

  2021年3月31日中午,海淀街道侨联在中关村e世界红帆党群服务中心举行“红帆·侨之家”揭牌仪式,这是海淀街道辖区建立的第三家“侨之家”。海淀街道党工委副书记董利军、海淀区侨联办公室主任李成文、海淀街道侨务工作负责人张广君、海淀街道侨联主席陈利才、中国人民大学侨联副主席张芃出席活动,海淀街道辖区侨界群众、企业代表、志愿者等20余人参加揭牌活动。揭牌仪式由海淀街道侨联秘书长郭佳欣主持,海淀街道党工委副书记董利军、海淀区侨联办公室主任李成文及海淀街道侨联主席陈利才共同为“红帆·侨之家”揭牌。
  海淀街道侨联主席陈利才代表海淀街道侨联致欢迎词,结合海淀街道红帆党群加强合作,充分发挥“红帆·侨之家”的阵地作用,结合海创人才特点,拓宽为侨服务范围,创新为侨服务方法。
  海淀街道侨务工作负责人张广君对未来“红帆·侨之家”提出殷切的希望,希望“红帆·侨之家”突出党建引领优势,认真贯彻落实《中华人民共和国归侨、侨眷权益保护法》,依法维护侨益;希望街道侨联围绕中心、服务大局,结合地区侨务资源优势,加强横向协作,做好涉侨企业的政策指引与扶持,提升为侨服务综合能力,共同把“红帆·侨之家”打造成为示范侨之家。
  通过此次揭牌仪式,海淀街道侨联将会在今后的工作中会根据侨界群众特点打造定制化服务,让海淀街道的侨界群众充分感受到来自政府的关怀和家的温暖,真正地把“红帆·侨之家”打造成海淀街道侨界群众的交流之家、合作之家、服务之家、愉乐之家。

【打印本页】    【关闭窗口】

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区归国华侨联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号