基层动态 首页>>新闻纵横>>基层动态

海淀街道侨联参加“亲情中华·诵读英雄”情境诵读会

2021-04-30 |

  4月19日,海淀街道侨联邀请红帆党群服务中心工作人员及“两新代表”共计11人,参加中国侨联主办的“亲情中华·诵读英雄”情境朗诵会。朗诵会以庆祝中国共产党成立100周年为主题,分“峥嵘岁月、自强不息、沧桑巨变、奋进时代”四个篇章,歌颂党、歌颂祖国、歌颂英雄模范人物,进一步激发奋进精神、凝聚奋进力量,营造侨心向党、同心与共的浓厚氛围。
  中国侨联主席万立骏在开幕词中发起倡议,希望广大侨界群众能够在新时代中奋勇前进、凝聚力量,营造同心与共的浓厚氛围。
  活动分为四个篇章:峥嵘岁月、自强不息、沧桑巨变、奋进时代。讴歌了包括广大归侨侨眷、海外侨胞在内的全体中华儿女共同谱写的英雄史诗和众多英雄模范、先进典型铸就成的精神丰碑。
  演出汇集众多明星艺术家,他们身着不同时代的服装,借助宏大的舞台布局,以“扮演”的形式融入原文作者所处的时代背景,让我们回到当年的历史风貌,更加直接地感受到老一辈归侨侨眷为祖国建设不断奋斗的历史。
  活动结束后,陈利才主席在接受记者采访表示,各篇章中以历史场景和情景艺术化的形式实现过渡与串联,给观众很强的带入感,是一台集朗诵与视觉饕餮大餐。作为统战工作中不可或缺的一支队伍,街道侨联应该发挥自身优势,为当代中国的各项发展竭自己之力,做好传承,讲好中国故事。

【打印本页】    【关闭窗口】

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区归国华侨联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号