侨界要闻 首页>>新闻纵横>>侨界要闻

整合侨界资源 服务核心区建设——海淀区侨联成立侨界创新发展产业联盟

2017-12-18 | 海淀侨联

  为深入拓展新侨工作,服务“双创”发展和核心区建设,12月17日下午,海淀区侨联成立了侨界创新发展产业联盟,北京市侨联、海淀区委相关领导及侨界人士300余人出席联盟成立仪式。

  侨界创新发展产业联盟整合了驻区科研院所、高等院校、园区侨企、区内行业协会等区域资源,将形成合作互动、优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展的格局,进一步推动政产学研用高度互动、深度结合、协同创新、合作发展,促进新侨创新创业人才相互交流、互相借力、共享资源、合作共赢,更好地服务国家创新发展战略,更好地凝聚新侨创新创业力量。

  北京市侨联副主席苏泳对海淀区侨联围绕中心、服务大局,发挥独特优势,服务新侨海归创新创业发展给予充分肯定,并对全市各级侨联组织凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为建设具有全球影响力的科技创新中心努力创新、积极作为提出了要求。

  海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军对侨联整合侨界资源服务核心区建设和为侨服务的创新举措给予赞赏。她希望联盟和侨联要充分发挥“联”的作用,通过与政府互动、和区域协同发展,形成共商、共建、共享的格局。她说,广大归侨侨眷和海外侨胞有着浓厚的家国情怀,大家要把个人的发展和追求融入到国家和民族的事业中,在实现自身价值的同时,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

【打印本页】    【关闭窗口】