侨界要闻 首页>>新闻纵横>>侨界要闻

万立骏主席会见美国华人收藏协会秘书长招思虹女士

2017-12-20 | 中国侨联

  2017年12月15日,中国侨联党组书记、主席万立骏在北京亲切会见了美国华人收藏协会秘书长招思虹女士。

  招思虹女士汇报了自己在美收集文物并回国捐赠的情况,重点介绍了20世纪40年代美国出版的、将“南沙群岛”列入中国版图之内的《地图集兼地理词典》。 

微信图片_20171215183108

  万立骏主席对招思虹女士多年来为国捐赠珍贵文物的义举表示赞赏。他指出,长期以来广大海外侨胞既为住在国经济社会发展做出重要贡献,也为促进中外经济、科技、人文交流做出独特贡献。侨联作为海外侨胞的“娘家”,一定会尽全力为大家做好服务。他说,前不久胜利闭幕的党的十九大是一次具有划时代和里程碑意义的大会。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的重要指导思想,为我们绘就了走进新时代、展望新目标、肩负新使命、开启新征程的宏伟蓝图。习近平总书记在十九大报告中指出,要“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,这为我们在新时代做好侨联工作指明了方向、提供了根本遵循。他寄语海外侨胞继续发扬爱国爱乡的优良传统,继续发挥熟悉住在国、了解祖籍国的独特优势,积极宣传中国和平发展理念和构建人类命运共同体的主张,为实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。 

微信图片_20171215183117

  中国华侨历史博物馆馆长黄纪凯陪同会见。 

【打印本页】    【关闭窗口】