侨界要闻 首页>>新闻纵横>>侨界要闻

万立骏主席会见美国华人企业家联合会一行

2018-02-02 | 中国侨联

  2018年2月1日,中国侨联党组书记、主席万立骏在中国侨联机关会见了施乾平会长带领的美国华人企业家联合会一行。 

DSC08929

   万立骏对美国华人企业家联合会一行表示欢迎,对他们为促进中美两国经贸往来和人文交流所作的贡献给予肯定。他指出,广大侨胞是中国改革开放的参与者、贡献者,也是受益者。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,也是改革开放40周年,中国侨联还将筹备召开第十次全国归侨侨眷代表大会。他希望广大侨胞继续发挥熟悉中外、眼界开阔、联系广泛的优势,积极参与中国现代化经济体系建设,为推动中国经济发展焕发新活力、迈上新台阶作出积极贡献。同时,做好民间使者,讲好中国故事,讲好中国人民的故事,积极传播构建人类命运共同体的理念,让住在国认同中国发展,为营造有利于中国发展的良好国际环境贡献力量。

  万立骏对美国华人企业家联合会的发展提出三点建议:一是加强联合会自身建设,加强与其他侨界社团的交流合作,取长补短,互通有无,在业务、信息等方面多沟通多交流,促进海外侨界社团的团结;二是积极融入当地主流社会,尊重住在国法律和习俗,注重回馈当地社会,让住在国民众愿意与中国人做朋友;三是重视培养年轻一代,弘扬中华优秀文化,增进新生代的民族认同,促进侨界社团可持续发展。

  施乾平对中国侨联的热情接待表示感谢。他简要介绍了美国华人企业家联合会的基本情况,对搭建智慧平台、政商平台、爱心平台,增进中美科技交流、促成项目合作、资助留美学生等工作作了详细说明。他表示,将继续加强与中国侨联的联系,在推动新侨创新创业基地建设等方面做出更大成绩。 

DSC08996

  中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,副秘书长、海外联谊部部长陈权等参加会见。 

【打印本页】    【关闭窗口】