侨界要闻 首页>>新闻纵横>>侨界要闻

万立骏、乔卫出席“爱心万里行”凯旋仪式

2018-02-08 | 中国侨联

  2月7日上午,“爱心万里行”凯旋仪式在中国侨联举行。中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联党组成员、副主席乔卫出席仪式。 

  “爱心万里行”活动,是全国妇联和中国侨联指导,中国儿童少年基金会、中国华侨公益基金会、《公益时报》共同主办,“钢丝善行团”志愿者执行的大型公益活动。“爱心万里行”车队历时11个月,行程6万多公里,到访200多个市县,为近10万名贫困儿童及家庭赠送50万件衣物及价值1000万元的学习和生活用品,受到当地群众的热烈欢迎和交口称赞。 

1

  中国侨联党组书记、主席万立骏欢迎“爱心万里行”队员凯旋 

  上午10时许,碧空如洗,阳光明媚,随着几声汽车鸣笛响起,“爱心万里行”车队缓缓驶上中国侨联办公楼的台阶,12名英姿飒爽、精神抖擞的钢丝善行团志愿者来到仪式现场,受到万立骏、乔卫的热情欢迎,“爱心万里行”车队队长林纳森分享了活动情况和体会收获,网络慈善组织“钢丝善行团”发起人钢子介绍了组织情况和公益历程。 

2

  钢丝善行团公益基金秘书长、“爱心万里行”车队队长林纳森发言 

  万立骏主席作了热情洋溢的即席讲话,他首先代表中国侨联对“爱心万里行”车队平安凯旋表示欢迎和慰问,充分肯定他们不畏艰险、挑战自我,送温暖,传友情,播撒爱心的公益行为,称赞他们完成了一场 “公益长征”。万主席赞扬“爱心万里行”活动弘扬了全民慈善的理念,展示了中国侨联引导网络自发群众组织发挥社会建设正能量的工作思路和工作成效,很有意义,很有影响。他指出,“钢丝善行团”作为中国侨联引导、支持的网络公益志愿者组织和中国华侨公益基金会战略合作伙伴,倡导人人可公益、时时可公益,发起“钢丝一起捐”活动,引导善行团团员每人每天捐1元钱,去改变和温暖世界;同时执行妇联“一家衣善”旧衣回收项目,积极支持环保和扶贫,都做得很好。 

  万立骏强调,公益慈善是广大归侨侨眷、海外侨胞热衷的事业,是侨联不可或缺的一项重要工作。进入新时代,侨联组织和侨界群众更要遵照习近平总书记的谆谆教导,“不忘初心,牢记使命”,坚持精准扶贫、精准脱贫,多谋民生之利、多解民生之忧,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得作出侨界的新贡献,在脱贫攻坚和“一带一路”事业中续写侨界大爱的新篇章。 

  万立骏、乔卫,钢子和中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、中国华侨公益基金会秘书长何继宁等为 “爱心万里行”车队12名成员颁发了荣誉证书。 

3

  万立骏主席、乔卫副主席等为“爱心万里行”车队成员颁发荣誉证书 

【打印本页】    【关闭窗口】