侨界要闻 首页>>新闻纵横>>侨界要闻

情暖饺子宴 e起过大年

2018-02-08 | 海淀侨联

  

  

    

  春节将至,为营造侨界祥和、友爱的节日氛围,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,进一步从精神层面关心、关爱侨界老人,2月8日(农历小年)上午,在北京市侨联的大力支持下,海淀区人大内司委、海淀区政协港澳台侨委员会、海淀区侨联、海淀区民宗侨办、致公党海淀区委五家涉侨单位共同举办“关爱老侨·情暖空巢”——海内外侨胞e起过大年暨“我们的中国梦”——文化进万家活动。北京市侨联、海淀区侨联相关领导出席活动并向全区归侨侨眷和海外侨胞致以节日的美好祝福,辖区270位老侨及空巢服务志愿者欢聚一堂,共同迎接新春佳节的到来。

  

  

  春节是中华民族的传统节日,“回家过年”凝聚着全球华人对中华民族、对祖先、对家庭的深情眷恋,此时此刻游子归家、亲人团聚,而侨界的空巢老人却由于种种原因难以与海外子女团聚一处、共度佳节。

  

  

  此次活动是海淀区侨联坚持国内、海外工作并重,老侨、新侨工作并重的具体体现,通过“包饺子过小年”,把老侨们对亲人的思念和对新春的畅想全部包在饺子里,体现出浓厚的年味;通过自娱自乐的才艺表演展示出侨界老人积极向上、热爱生活的精神风貌;通过一段段来自海外的祝福视频,传递出海外侨胞对祖国的深深眷念和对家人的美好祝愿,把现场的老侨与远方的家人紧密联系在一起,让分隔海内外的家人团聚在一起,共享天伦之乐。  

  海内外侨胞e起过大年活动弘扬了中华优秀传统文化,团结凝聚了全区归侨侨眷和海外侨胞,通过视频与直播,跨时空、跨地域连接起了老侨与海外的亲人,温暖的饺子宴也把党和政府的关怀传递给了海内外侨胞,使老侨们真切感受到了侨联大家庭的和谐与温暖。

【打印本页】    【关闭窗口】