侨界要闻 首页>>新闻纵横>>侨界要闻

市侨联党组书记来海淀区侨联调研

2020-09-15 |

  5月12日上午,北京市侨联党组书记赵宏生带领市侨联办公室相关人员来海淀区侨联开展调研,了解前期工作情况,沟通下一阶段工作重点。
  市侨联兼职副主席、海淀区侨联主席石岳对赵宏生书记一行前来调研指导工作表示欢迎和感谢,就疫情防控及前期工作完成情况和下一步年度重点工作安排进行了汇报。今年以来,海淀区侨联积极发挥独特优势,动员侨界力量投身抗疫防疫工作,在广泛筹集抗疫物资、参与社区值守、关注舆情动态、支持企业复工复产等方面发挥了侨联组织应有的作用。期间,将募集到的108余万元的捐款和价值100余万的物资对口支援了海淀区抗疫一线。当疫情在全球蔓延时,海淀区侨联又积极响应北京市侨联号召,与区委统战部共同面向海外侨胞和留学人员通过邮政绿色通道,开展“爱心包”送达活动,并为海外侨团捐赠口罩,支援海外防疫工作。
  下一阶段,海淀区侨联将在继续做好疫情防控工作的前提下,积极配合区委的中心工作和北京市侨联的重点工作,全力以赴推动全年工作的落实。同时,针对目前海外疫情和国际形势的不确定性,着重做好、做实“百企千岗助创行动”,切实达到暖侨心、稳侨心的目的,有效推动侨企复工复产、创新发展。
  赵宏生同志对海淀区侨联的工作成绩,特别是在疫情防控中取得的积极成效给予了充分肯定,对区侨联干部的辛勤付出表示诚挚的问候。
  赵宏生同志指出,疫情发生以后,区侨联迅速反应,积极参与海淀区疫情防控“物资组”的工作,多方募集捐款捐物,支援海淀和海外防疫,全体干部积极投身社区值守,为疫情防控工作作出了积极贡献,发挥了侨联组织的优势,体现了侨联组织的作为,展现了侨联干部的风采,提升了侨联组织的影响力。
  赵宏生同志强调,侨联组织要在服务大局中找准定位,在顺应大势中做出贡献,要积极探索新时代侨联工作的新模式,从之前侨联工作自己想、自己干、自我评价转变为侨联事业要大家一起想、大家一起办、工作成效让公众来评价,在区委重点工作中找到侨联组织发挥作用的结合点和切入点,不断提升侨联组织的凝聚力和社会影响力。
  赵宏生同志要求,区侨联要在疫情防控常态化情况下,扎实推进支持和配合市侨联成立70周年、网上夏令营、侨之家建设、服务推动基层复工复产、参与精准扶贫、生活垃圾分类志愿服务等年度重点工作。
  赵宏生同志勉励区侨联干部要再接再厉,迎难而上,以时不我待的精神面貌,以更加出色的工作成绩,为北京市和海淀区经济建设和社会发展作出应有贡献。
  北京市侨联办公室副主任常荣富、海淀区侨联副主席张晓巍,以及市侨联相关部室干部、海淀区侨联干部共同参加了调研座谈。

【打印本页】    【关闭窗口】