侨界要闻 首页>>新闻纵横>>侨界要闻

中国侨联法顾委调研组赴海淀调研

2020-11-17 |

  10月13日,中国侨联法顾委常务副主任、中国侨联原副主席林淑娘率中国侨联法顾委调研组到海淀就侨企复工复产、新侨工作、权益保障等进行专题调研。
  海淀区副区长林航陪同林淑娘一行先后参观了亚信科技(中国)有限公司、启明星辰信息技术集团股份有限公司、中关村软件园展厅。调研组围绕疫情防控常态化条件下,侨企复工复产情况及法律服务需求,新时期“新侨”权益诉求,侨联组织构筑“新侨”权益保障的经验做法和意见建议,涉侨纠纷多元化解机制运行情况以及存在问题、改进的设想和举措等问题与北京市侨联领导、海淀区领导、海淀区侨联领导、新侨企业代表、市侨联法顾委委员进行了座谈交流。座谈会上,参会的新侨企业家分别就政策与法律实施、自主知识产权保护工作、加快专利申请速度、侨企与国企合作、完善合同条款沟通机制、如何减少知识科技创新被“山寨”等问题提出了各自看法与建议,并与调研组进行座谈交流。
  中国侨联法顾委秘书长、权益保障部部长张岩,中央政法委基层社会治理局二级调研员常宁、最高人民法院司改办协调处处长付育、最高人民法院立案庭一级高级法官助理郭敏,中国侨联权益保障部法律服务处处长雷霆、中国侨联权益保障部信访处一级调研员李景忠,北京市侨联党组书记赵宏生、主席荣洋,北京市侨联党组副书记、副主席、市侨联法顾委副主任李冬娟,北京市侨联副主席、市侨联法顾委主任、政法大学研究生院院长李曙光,海淀区侨联主席石岳、副主席陈建敏等参加了座谈调研会。

【打印本页】    【关闭窗口】