侨界要闻 首页>>新闻纵横>>侨界要闻

北京市委统战部常务副部长周开让一行赴海淀区调研侨资企业

2020-11-19 |

  10月29日下午,市委统战部常务副部长周开让一行赴海淀区走访调研侨资企业。区委常委、区委统战部部长任武军,市委统战部(市侨办)侨政处处长袁慧凤,区委统战部常务副部长、区侨办主任刘珍,区侨联主席石岳陪同调研。
  周开让部长视察了位于中关村科学城北区的北京光合新能科技有限公司和安进医疗科技(北京)有限公司,并与企业负责人座谈交流。
  光合新能科技公司CEO、美国麻省理工大学物理学博士王琮介绍了公司在新能源再生燃料领域的创新成果,安进医疗科技董事长赵伟展示了公司研制的微创手术电磁刀,并介绍了其在脑外科、脊柱外科手术上取得的突破性进展。最后,听取了新侨海归人员在创新创业、营商环境等方面的意见建议。
  周开让部长在讲话中肯定了侨资企业对首都科技创新、产业升级转型方面所做出的贡献,指出海淀区作为侨务资源大区,聚集了大量的新侨及归国留学人员创新创业,要统筹协调好区域资源,为侨资和留学人员创办企业提供更为精准的服务,同时做好新侨创新人才的挖掘涵养,发现扶持侨界科技企业,助力首都建设中关村国家自主创新示范区主阵地,培育首都经济发展的新产业、新业态、新商业模式。

【打印本页】    【关闭窗口】