侨界要闻 首页>>新闻纵横>>侨界要闻

首都侨界庆祝中国共产党成立100周年诗乐会唱响海淀

2021-05-25 |

  5月18日,由北京市侨联主办、海淀区侨联承办的“侨心向党·同心逐梦”首都侨界庆祝中国共产党成立100周年诗乐会暨“亲情中华·侨韵北京”第十届首都新侨乡文化节隆重开幕。
  中国侨联副主席程学源,中国侨联文化交流部部长刘奇,北京市侨联主席荣洋、副主席兼秘书长李登新、兼职副主席李然,海淀区区委常委、统战部部长任武军,海淀区副区长沙海江、海淀区政协副主席丁志明,致公党北京市副主委、海淀区委主委安雪晖,北京市侨联副主席、海淀区侨联主席石岳和中国侨联机关、北京市侨联、各区侨联,海淀区“五侨”部门、群团组织的相关领导以及首都高校统战部领导代表、侨界代表人士、在京的海外侨胞、侨界群众、海外归国人才代表近300人一同参加了诗乐会演出活动。
  诗乐会分为《追寻》-寻根·救国·希望,《奋斗》-奋斗·兴国·崛起,《踏上新征程》-同心·强国·逐梦三个篇章。来自海淀等区的侨界业余文艺爱好者,通过舞蹈、歌曲演唱、诗歌朗诵、情景剧等表演形式,回顾了中国共产党与海外侨胞的绵长情义,展现了侨界与祖国同呼吸、共命运、心连心的爱国情怀,再现了侨界为新中国的发展强大作出的重要贡献,表达了侨界对中国共产党和伟大祖国的深情厚意和美好祝福,唱响了侨界建功新时代,同心共筑中国梦的赤子之歌。诗乐会大力提升了首都侨界党史教育的多样性、参与性和影响力。
  由北京市侨联举办的首都新侨乡文化节及海淀区侨联会同“五侨”部门及相关单位举办的海淀区新侨乡文化节已成功举办了九届,成为了首都和海淀侨界群众喜闻乐见的文化活动品牌项目,在加强侨界思想政治引领、丰富侨界群众文化生活、展现侨胞精神风貌方面发挥了重要作用。

【打印本页】    【关闭窗口】

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区归国华侨联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号