工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

发挥独特优势 服务“一带一路”

2017-07-03

  当前“一带一路”的倡议和理念已成为我国新的全球化发展的总纲领,按照党和国家对侨联工作的新要求,侨联应充分发挥桥梁纽带作用,积极发挥联系海内外的独特优势,服务“一带一路”发展战略。海淀区侨联与中关村一带一路产业促进会共同合作,围绕《积极发挥侨联在“一带一路”建设中的独特作用》开展调研。该课题被列入海淀区政协“一带一路”重点调研课题系列,同时也被列为北京市侨联重点调研课题。

   

  日前,海淀区侨联主席石岳与中关村一带一路产业促进会理事长张晓东就课题进行了研讨和交流。双方希望在共同开展调研的同时,在服务“一带一路”发展战略中加强合作,发挥更大的作用。

    

  结合区政协“一带一路”重点调研课题,海淀区侨联主席石岳陪同海淀区政协副主席丁志明、国际商会常务副会长丁晓丹前往海淀侨联海外顾问李然所属的鑫桥联合融资租赁有限公司,围绕“一带一路”发展战略下如何助推海淀企业“走出去”,帮助企业解决在海外发展的融资需求和资金链等问题开展深入交流。

  结合本年度调研课题,海淀区侨联将努力发挥好桥梁纽带作用,服务“一带一路”发展战略,引领带动海外侨胞在促进中国与住在国各领域交流发展中发挥积极作用,实现共赢,为推动国家“一带一路”战略建设和核心区国际化发展做出应有的贡献。

【打印本页】    【关闭窗口】