工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

加强廉政教育 陶冶道德情操——海淀区侨联开展“廉政教育”主题党日活动

2017-07-05

  

  为庆祝中国共产党成立96周年,进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,以史为鉴,不忘初心,筑牢拒腐防变的思想防线,6月30日上午,海淀区侨联组织支部全体党员干部前往中央国家机关廉政教育基地——恭王府,开展“廉政教育”主题党日活动。

  “一座恭王府,半部清朝史。”恭王府是清代规模最大的王府,曾先后作大贪官和珅、嘉庆皇帝弟弟永璘和恭亲王奕訢的府邸,在今天成为开展廉政教育的重要阵地。讲解员生动形象地讲述,借古喻今,让大家进一步加深了对新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作的认识,坚定了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心。

  参观结束后,党员干部一致认为,这是一次特殊的党日活动,活动内容丰富、事例鲜活,具有很强的警示教育作用,为日后开展工作敲响了警钟。大家纷纷表示,在今后的工作中,要牢固树立廉洁自律意识,严格遵守中央八项规定,守纪律、讲规矩,增强拒腐防变能力,扎实做好本职工作,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

【打印本页】    【关闭窗口】