工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

北京市侨联领导调研海淀

2017-07-14

  7月12日下午,北京市委统战部副部长、市侨联党组书记赵宏生、北京市侨联主席荣洋、北京市侨联副主席苏泳等一行到海淀调研,关注核心区国际化发展。海淀区委副书记、区委统战部部长刘勇及区委统战部、区侨联、海淀园、大街办、中关村大街运营公司等相关领导参加调研。

  近年来,海淀区侨联围绕中心,服务大局,充分发挥联系海内外的独特优势,聚焦具有全球影响力的国家科技创新中心核心区和中关村人才社区建设,按照北京市第十二次党代会上蔡奇书记提出的“要用好中关村这个‘金字招牌’”的要求,以及区委区政府在中关村大街改造提升中“科技风、创新路、国际范”的战略定位,提出在中关村大街设立“侨界创新创业发展中心”,旨在搭建展示创新创业成果、促进成果转化及技术转移、国际人才引进的平台,助推核心区国际化发展。

  刘勇副书记对侨联一直以来开拓创新、努力作为给予充分肯定。在推进“三城一区”建设中,海淀区将持续深入实施创新驱动发展战略,着力加强核心区国际化发展和国际人才社区建设,打造国际一流的创新创业高地。区委区政府将高度重视、大力支持侨界创新创业发展平台建设,刘勇副书记要求此项工作由侨联牵头,拿出可行性方案,抓紧落实。

  赵宏生书记高度赞扬了海淀统战和侨联的工作,海淀区得天独厚的优势和良好的基础,在未来将会有更大的发展空间,希望把市、区的优势更好地结合起来,发挥统战、侨联的作用,服务全国科技创新中心核心区建设和“一带一路”国家发展战略。市委统战部和市侨联将全力支持侨界创新创业发展平台建设,实现海内外资源共建共享。

【打印本页】    【关闭窗口】