工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

体验精妙技艺 传承传统文化

2017-08-23

  

  为加深营员对中国戏曲和武术文化的了解,弘扬和传承中国优秀的传统文化,8月4日,“亲情中华?远方的惦念--2017华裔子弟故乡行”夏令营走进宇扬戏曲文化基地和国武功夫会馆,感受中国传统艺术的独特魅力和中国武术内外兼修、文武并重的“尚武崇德”精神。

  

  

  在宇扬戏曲文化基地,通过上戏妆,穿戏服,走台步,画脸谱,观看表演等活动,营员初步了解了戏曲唱念做打的表现形式,进一步加强了对中国传统文化艺术的理解;在国武功夫会馆,通过聆听老师的讲解和学习太极拳、少林拳的招式动作,营员对中国传统武术留下了深刻印象,从中感受到中国武术文化的崇德重“道”思想和自强不息的民族精神。

  

  一天的活动精彩纷呈,营员们时而在精美的戏曲头饰旁驻足观看,时而被武术老师精湛的技艺表演所吸引,行进中也在与同伴不停地交流讨论。他们对中国传统戏曲和武术产生了浓厚的兴趣,并对日后的行程充满了无限的期待。疲惫却欢乐,漫长而有收获,我们的夏令营,正在旅途中……

  

  

【打印本页】    【关闭窗口】