工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

亲情中华·远方的惦念——2017华裔子弟故乡行夏令营Day7

2017-08-23

  今日立秋,暑热依旧难消,但阻挡不了大家前行的脚步,今天,营员们怀着激动的心情走进了天坛和数字工程和VR工程实验室,展开一次古老与现代、厚重与灵动的双重体验。

  

  天坛是明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登的场所,已被列入世界文化遗产名录。营员们从东门进入,看到园内古树林立,松柏长青,沿着七十二连房,大家依次参观了祈年殿、皇穹宇、回音壁和圜丘坛,并在途中尝试了古树疗法。通过导游讲解了解到,天坛是中国传统文化的象征,它不仅体现了古时“礼”、“乐”等儒家思想,还有“天命人从”、“象天法地”的思想理论。这些宏伟壮阔的建筑群也展现出了中华民族自强不息的民族精神,天坛之行让营员进一步体会到中华传统文化的博大精深,感受到这些物质文化遗产带来的独特魅力。

  

  下午,营员们前往海淀,参观了数字电视国家工程实验室(北京)和VR工程实验室。在这里,大家看到了数码屏风、智能服务机器人等很多高科技产品,体验了透明橱窗互动体验系统、VR-4D互动体验系统、智慧生活体验系统、虚拟场景跑步系统和虚拟抠像,并观看了美轮美奂的京剧全息影像《梨花颂》,一切都是那么新奇,仿佛置身另一个世界,大家玩得不亦乐乎。此次参观让营员们感受到了科技海淀的魅力,增长了见识,启发了他们对科技发展与人类未来关系的思考,意义非凡。

  

  

  最后大家一起观看了电影《战狼2》,当本片的主角为了保护同胞和难民,独自站在坦克前,从容面对着敌人的炮火时,他用血性捍卫了民族尊严,诠释了什么叫做中国军人。看到这里,大家激动不已,全场燃爆。当放映结束,全场响起了营员们热烈的掌声,他们作为炎黄子孙感到无比的骄傲,为祖(籍)国的强大而自豪。

【打印本页】    【关闭窗口】