工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

创业中关村·侨海企业行业数字化研讨交流会成功举办

2017-09-04

  

  9月3月,由海淀区侨联和中关村归国留学人员联合会共同举办的创业中关村·侨海企业行业数字化研讨交流会在微软(中国)总部成功举办,包括“千人计划”、“海聚工程”专家在内的35位海归企业家参加研讨交流会。

   

   

  北京市侨联副主席、海淀区侨联主席石岳代表侨联致辞,并向参会海归企业家介绍了侨联职能、品牌活动以及整合资源为新侨、海归创业者创新创业搭建平台的具体措施。微软高级经理阮思奇做了“数字时代的转型”主题演讲,详细介绍了微软“云”领域建设先进理念与技术和助推企业发展的案例,并组织大家参观了微软技术中心和微软中国数字安全研究中心,就网络安全面临的新形势进行了研讨交流。

  

  

  “创业中关村”系列活动是海淀区侨联正在建设打造的“侨界创业发展产业联盟”主要品牌活动之一,旨在结合海归企业自身发展情况与需求,有针对性的组织新侨企业创始人、海归创业者走进驻区世界知名企业总部和各行业标杆企业,加强海归企业与知名企业间的联谊交流,探讨双方加强技术和市场的相互合作,助力新侨企业和海归创业者梦想启航,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区做出侨界新贡献。

【打印本页】    【关闭窗口】