工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

冰壶体验赛 追梦冬奥会

2017-11-07 | 海淀侨联

    

  11月3日,海淀区侨联和中关村归国留学人员联合会组织7支侨界冰雪运动爱好者参赛队赴北京中体奥冰壶中心参加由海淀区体育局和海淀区精神文明建设委员会办公室主办、海淀区社会体育管理中心和北京梦想之巅体育俱乐部承办的“2017年海淀区第二届职工冰壶体验赛”,并取得了包揽前4名的最佳战绩。

  

  

  这是海淀区侨联和中关村归国留学人员联合会第2次组织侨界冰雪运动爱好者参赛,旨在为侨界冰雪运动爱好者提供一个学习交流、切磋技艺的平台,以促进冰雪运动在海淀侨界的持续开展,为海淀区经济建设增添活力。体验赛分设12支队伍,每支队伍经过前期培训后进行小组单循环淘汰赛取得各小组前两名进入决赛。

  

    

  参加冰壶体验赛的侨界冰雪运动爱好者们,用自己的优美姿态,充分展示了冰雪项目的巨大魅力,同时也把海淀侨界参与体育健身运动的理念提升到一个新的高度。来自中关村海淀留创园的车延飞博士在比赛现场接受北京电视台采访时表示,“这是第2次和伙伴们一起参加海淀区冰壶体验赛,通过比赛既体会到冰雪运动带来的激情与欢乐,又感受到团队协作的力量与热情,祝福中国冰壶运动员在2018年的韩国平昌冬奥会和2022年的北京·张家口冬奥会上取得佳绩。”

【打印本页】    【关闭窗口】