工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

聆听民族乐器演出 感受民族音乐魅力

2018-01-18 | 海淀侨联

  1月14日晚,海淀区侨联组织新侨和海归创业者赴中央民族乐团民族音乐厅观看“中华雅韵”专场音乐会。

  

  

  “中华雅韵”专场音乐会不仅是一场民族乐器表演的饕餮盛宴,也是一场民族乐器知识普及的沙龙讲座。演出现场民族气息扑面而来,著名胡琴演奏家、国家一级演员刘湘携中央民族乐团十余位专业级演奏家为观众演奏了十一首民族乐曲,十余种民族乐器轮番上演,既有二胡、笛子、葫芦丝、唢呐等常见乐器,也有京胡、板胡、扬琴等不为熟知的民族乐器,着实让新侨和海归创业者进一步感受到了中国民族乐器和中华优秀传统文化的魅力。

  

  

  民族音乐是一个民族文化的灵魂,为了在新侨和海归创业者人群中大力宣传中华优秀传统文化精神,海淀区侨联近期先后组织了4次观看中国民族乐器表演活动,吸引了众多新侨和海归创业者的热情报名观演,观演结束后大家纷纷在微信朋友圈中留言称赞。中国民族音乐集中着中华民族的伟大精神,凝聚着民族艺术的精华,体现了中华民族的意志、力量和追求,观看“中华雅韵”专场音乐会演出不仅提升了自己的人文修养,还增强了民族自豪感。

【打印本页】    【关闭窗口】