工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

激情冰雪 共享冬奥

2018-02-01 | 海淀侨联

  1月27日,海淀区侨联和中关村归国留学人员联合会组织80余名侨界和海归冰雪运动爱好者偕家人赴五彩冰酷运动中心参加由北京市体育局指导,北京市社会体育管理中心、海淀区体育局、张家口市体育局联合主办的第四届北京市民快乐冰雪季系列活动暨迎冬奥—2017海淀及张家口冰雪挑战季(北京海淀站)活动。

  

  

  “我们的中国梦——文化进万家”点燃了冬日里火热的激情。在冰场上,冰雪运动爱好者们精神抖擞,积极热情地投身于冰雪世界竞技、交流和嬉戏娱乐中,参加了冰上对抗趣味比赛和滑冰体验等活动,享受着冰雪运动带来的激情和快乐。初上冰场的大人和小朋友,在教练耐心细致的讲解下,渐渐掌握了滑冰基本要领,脱离挡板勇敢地自由滑行,在冰雪健身运动中享受欢乐,收获健康。

  

  

  自2015年北京和张家口联合申办2022年冬奥会成功以来,海淀区侨联在区体育局和社体中心的大力支持下,积极宣传普及冬奥知识,引导侨界群众和海归参与冬季健身运动,组织侨界和海归冰雪运动爱好者参加滑雪、冰壶、滑冰等体验活动,激发大家的冰雪热情,营造了良好的迎冬奥社会氛围。

【打印本页】    【关闭窗口】