工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

不惧寒冷 雪上飞驰

2020-01-07 | 来源:海淀区侨联

  

  为了进一步推动冰雪运动走进侨界群众和归国留学人员群体,营造全民参与冰雪运动的良好氛围,2020年1月4日,海淀区侨联组织50余户侨界家庭赴西山滑雪场,参加“迎冬奥”2019海淀张家口冰雪挑战季万人滑雪嘉年华活动。

  

  冬令时节,虽然雪场十分寒冷,但依旧挡不住大家参与冰雪体验活动的热情。有的是全家四口全员参加,有的是母女俩人、夫妻俩人。在4位教练的指导下,大家有序地换雪服、领雪具、做热身运动,为上雪场做好了准备。根据大家对滑雪运动掌握的熟练程度,体验活动分成两个阶段,第一阶段重点由教练进行滑雪基本要领讲解,第二阶段在教练的指导下,进入初级道、中级道、高级道进行畅滑体验。

  小朋友们似乎比大人们更勇敢、要领掌握更快,在雪道上比爸爸妈妈滑得还要好。熟练的雪友在雪场上风驰电掣般自由滑行,初上雪道的人们则是在体验道上小心翼翼地滑行,时不时相互教流与鼓励,共同克服心理上的恐惧。阳光下,新侨海归创业者们与家人一起在雪场上尽情享受冰雪运动带来的欢乐。

  

  今年已是海淀区侨联连续第六年组织开展冰雪体验活动,参与冰雪运动的侨界群众人数越来越多,大家相互交流学习,从双板到单板,从体验道到初级道、中级道、高级道,推动着更多滑雪爱好者走出去,形成侨界群众性冰雪运动蓬勃发展的生动局面。

【打印本页】    【关闭窗口】