工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

抗击新冠肺炎 海淀侨界在行动

2020-02-09 | 海淀区侨联

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,海淀侨界、海归人士时刻关注疫情进展,海淀区侨联积极发挥联系海外的独特优势,共同为疫情防治工作贡献侨力。
  1.侨眷鲍东和北京核信锐视安全技术有限公司一起落实工信部负压设备紧急生产保障项目,为救护车负压控制系统紧急供货。
  2.海淀区侨联常委徐强迅速调动公司技术力量和一线生产员工,春节不放假,加班加点开展医用移动远程医疗诊断DR设备的生产、检验和调试工作,目前已有20多台设备运往疫区第一线,在重要关囗发挥作用。
  3.侨界人士、中新宜居(北京)环境科学研究院有限公司总经理苗元华捐赠了2万多元的二氧化氯泡腾片。
  4.海归代表林雷所在单位建银国际年前拜访了中国疾控中心,积极推动牛津纳米孔公司与疾控中心在新型冠状病毒防控方面开展合作。经对接协调,纳米孔已与国家疾控中心及多个地方疾控中心合作,并把支持中国疾控中心破解病毒作为全球最优先项目。目前,纳米孔已将研发完毕的新型病毒测序解决方案发予国家疾控中心,提供了最新型号测序仪及定制化产品及专人24小时服务。1月30日,中央电视台《新闻联播》播报:李克强总理赴中国疾控中心考察新型冠状病毒感染肺炎疫情防控科研攻关情况,疾控中心负责人汇报了他们迅速检测新型冠状病毒全基因组序列。总理现场观看了正在运行的纳米孔测序平台,并对分析工作给予了肯定。
  5.海淀区侨联海外顾问叶沛群组织瑞典华人总会捐款30多万瑞典克郎,目前捐款活动仍在继续,第一批短缺物资包含50000个医用口罩和990个N95口罩在2月1日从芬兰发往湖北宜昌。
  6.海淀区侨联海外顾问范轩看到国内发生疫情,内心十分焦急,希望到武汉抗疫现场去做一名志愿者,表示自己可以从事搬运、接线、翻译等工作。

【打印本页】    【关闭窗口】