工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

广泛动员侨界力量 积极参与疫情防控

2020-02-21 | 来源:海淀区侨联

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,海淀区侨联发出倡议,积极动员广大侨界人士参与抗击疫情,发挥优势,建言献策,为疫情防控贡献力量。

  1.积极动员广大侨界人士参与抗击疫情,支持疫情防控一线,海内外华人华侨对海淀区抗击疫情工作给予热情响应和大力支援,截止目前共收到捐款236502.52元,集中用于购买医用隔离服4800件,其中:华盛顿州北京同乡会捐款84733.52元,意大利——中国贸易发展促进会捐款71000元,美籍华人武修英、闵幼农夫妇捐款30000元,165位归侨侨眷、海归人士捐款捐赠50769元。收到捐赠物资1.6万余件,其中:瑞士单琴女士捐赠FFP3口罩400只,一次性医用口罩450只;侨眷、北京中视星广文化有限公司董事长桂莹捐赠给海淀一次性医用口罩5000只;秘鲁侨胞汪丽群女士捐赠3MN95医用口罩498只;荷兰侨胞陈兴荣、刘岳平、周士亥及海外侨界人士捐赠医用普通四层抗菌口罩10000只、防护服200件。

  2.继续参与社区值守,并将市侨联发放的医用酒精、84消毒液等物资送到侨界群众相对聚集的街道和“双报到”社区,助力街道、社区共同抗击疫情。

  3.开通侨界人士网上建言渠道,征集侨界人士有关疫情防控、科技园区小微企业复工等意见建议12条,近期上报了《关于做好科技园区科技型小微企业复工防控工作的建议》《关于进一步做好当前北京疫情防控的几点建议》《新时代中国应急管理模式和疫情中的积极舆情管理》《关于现阶段疫情发生期一些社会问题的建议》《对如何贯彻落实执行14天居家观察政策的建议》。

【打印本页】    【关闭窗口】