工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

来自社区的报道

2020-03-16 | 来源:紫竹院街道兵器工业社区

  携手同心 共防疫情

  ——海淀区侨联党支部下沉力量 有力支援基层一线疫情防控

  新冠肺炎疫情来势汹汹,面对兵器工业机关社区防控力量吃紧、基层连续作战、人员疲惫的情况,海淀区侨联党支部第一时间组织党员下沉社区,迅速排出详细支援社区的人员调度表,每天从8时到22时、分三班对社区实行14小时不间断的防控支援,为社区工作人员“顶岗”,有力支援一线疫情防控。

  城市基层党建互联互动、走进最基层。区侨联党支部党员自正月初八加入社区疫情防控队伍以来,每日佩戴口罩和红袖标,手持额温枪把守防控服务岗,在寒风雨雪中守卫着社区居民的健康家园。除了支援社区防控值守,区侨联党支部还在应急物资上大力支持社区。2月13日,向社区捐赠84消毒液50斤;2月21日,向社区捐赠酒精30瓶;3月11日,区侨联主席石岳亲自带队看望慰问值守工作人员,再次向社区捐赠了口罩和姜汤。

  “恨不得连喝水的时间都省下来!”可以说是连日来基层社区防控工作的一个缩影。在这场疫情防控阻击战中,区侨联党支部党员主动来到防疫一线,到最急需的地方,到最困难的岗位,协助社区做好大门值守、体温测量、证件检查、防疫宣传、情绪疏导等工作。这样的“双报到”,不仅有“速度”,而且有“温度”。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情防控工作开展以来,区侨联党支部强化使命担当,忠诚履职尽责,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力奋战在社区疫情防控一线,忠诚践行了共产党员的庄严承诺。

【打印本页】    【关闭窗口】