工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

践行垃圾分类新时尚 共筑美好海淀家园

2020-09-15 |

  新修订的《北京市生活垃圾管理条例》于5月1日起正式实施,这是改变人们生活习惯的一件大事。海淀区侨联积极响应行动起来,借助海淀融媒直播、短视频、Vlog和侨联网站、侨联微信公众号等方式,动员区域侨界群众、归国留学人员共同践行垃圾分类新时尚,倡导大家形成文明健康的生活方式,共筑幸福新生活。
  区侨联在第一时间通过微信公众号向侨界群众、归国留学人员发出《垃圾分类新时尚,城市文明我先行——至海淀侨界的倡议书》,号召大家共同参与垃圾分类,践行生活新时尚。通过实时向大家转发海淀融媒三场“垃圾分类主题宣传”直播活动和微信推送垃圾分类短视频、动漫小游戏,普及垃圾分类基本知识,分享垃圾分类技巧,激励大家带头做垃圾分类的实践者。同时,开展“我为垃圾分类献一策”活动,积极向有关部门就如何进一步做好垃圾分类工作提出建议意见。
  在下沉的社区,区侨联干部在一边做好社区防控值守的同时,积极协助社区开展垃圾分类宣传工作,通过向社区居民发放垃圾分类宣传单、张贴宣传横幅等形式,积极营造垃圾分类新时尚氛围,共建守望相助的美好海淀家园。

【打印本页】    【关闭窗口】