工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

搭建互信互利平台 共谋两地侨联发展

2020-09-15 |

  6月11日,北京市侨联兼职副主席、海淀区侨联主席石岳,海淀区侨联兼职副主席、中国人民大学侨联主席殷强教授与到访的河北省张家口市侨联党组书记方飞,党组成员、副主席李伟等一行进行座谈交流,签署两地侨联友好协议,共商两地侨联合作与发展。
  石岳主席代表海淀区侨联致欢迎词,简要介绍了海淀侨联的基本情况、抗疫工作以及发展方向。她表示,随着京津冀协同深入发展和冬奥会筹办,两地侨联要继续保持密切的交流与合作,助力两地侨资企业健康发展。河北省张家口市侨联党组书记方飞介绍了张家口市侨联和侨商联合会的情况,希望海淀侨联助力张家口侨联海外人才工作,共同推动京冀地区社会和经济高质量发展。座谈会上,海淀区侨联常委徐强,委员王豪文、廖星和张家口侨商会企业家分别介绍了各自企业的发展情况、优势项目和产业需求。表示京张高铁的开通运行,使海淀和张家口之间交通更为便捷,今后两地企业多沟通、多互动、多合作。
  座谈会后,海淀区侨联常委、中关村海淀园创业服务中心主任赵新良和殷强教授陪同方飞书记一行参观了海淀留创园,详细介绍了园区管理运行机制和服务新侨创新创业的相关政策与举措,方飞书记还与园区新侨企业进行了座谈交流。

【打印本页】    【关闭窗口】