工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

“海创同心 科技战疫”主题分享会在海淀创业园成功举办

2020-11-17 |

  9月24日,海淀区侨联、海淀创业园、北京海外学人中心、中关村海外人才创业园协会联合在中国侨联和北京市侨联新侨创新创业基地——海淀创业园成功举办“科技战疫”主题分享会,致敬乘风破浪的海归创业者们,对在疫情防控期间作出贡献的企业予以表彰,展示归国留学人员、海外人才抗疫技术成果,探讨“后疫情时代”的机遇和挑战,凝聚人心、激发斗志,实现创新发展。
  疫情期间,海淀创业园众多留学人员、海外人才创办的科技企业借助云计算、大数据、生物基因、智能安防、应急救援、人工智能、体温监测、智能巡检喷雾消杀等先进技术研发的创新产品,为抗击疫情作出了积极的贡献。石岳主席在致辞中,对企业在科技抗疫中的突出表现表示感谢,并号召举海侨同心之力,找到最大公约数,画出同心圆,汇聚最强正能量,持续助推北京的经济发展。分享会上,推想科技、融信数联、卡尤迪、触景无限、奥法科技、小嘿科技等留创企业分享了各自抗疫技术成果和在海淀创新创业的心得体会,并以“后疫情时代的创业机遇和挑战”为主题,就企业发展需求等进行了交流发言。
  为进一步激励在疫情防控期间作出贡献的科技企业继续创新发展前行,与会领导嘉宾向推想科技、卡尤迪、触景无限、奥法科技、桂花网、众清科技、清睿智能、普强信息、小嘿科技等20家颁发了“海创科技战疫之星”奖杯和荣誉证书表彰。
  北京市突出贡献专家、欧美同学会副会长、中关村管委会原副主任夏颖奇博士,中关村管委会人才中心主任杨璞、北京海外学人中心留学人员工作部部长肖先平、海淀区侨联主席石岳、中关村科学城服务体系建设处处长刘钊、中关村海外人才创业园协会秘书长刘红英、中国北京(海淀)留学人员创业园主任赵新良、海淀创业园副主任王玮、彭黎明等领导嘉宾和海淀创业园优秀企业代表出席了交流分享会。

【打印本页】    【关闭窗口】