工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

海淀怀柔侨联共携手 走进怀柔科学城

2020-11-19 |

  11月6日,海淀、怀柔两区侨联联合开展“海淀、怀柔侨联共携手 走进怀柔科学城”活动,组织海淀区、怀柔区侨界人士参访怀柔科学城,并围绕怀柔科学城建设建言献策。此次活动是海淀、怀柔两地签订统战工作战略合作框架后两区侨联组织的首次活动,旨在发挥好侨界资源优势,形成共同服务三城一区建设的强大合力。怀柔区委统战部相关领导,海淀区、怀柔区侨联主席及两区侨界人士代表参加活动。
  上午,海外侨胞们走进怀柔科学城,参观怀柔科学城创新小镇,了解怀柔科学城建设规划以及相关科研成果。侨胞们参观雁栖湖国际会议中心及APEC展示中心,感受国家的繁荣强大,增强文化自信。
  下午,侨胞们来到长城国际文化村——北沟村,感受美丽乡村建设成果。随后,两区侨界人士代表围绕发挥侨界资源优势,加快推进科学城建设、引领北京高质量发展等内容积极建言献策。
  海淀区侨联常委、航天海鹰机电技术研究院有限公司总师王金宝表示,怀柔科学城定位为世界级原始创新战略高地,高起点规划、高水平设计、高标准建设,未来发展必将势不可挡,一飞冲天。
  海淀区侨联副主席、中国农业农村部信息中心王文生表示,怀柔科学城承载着国家原始创新的重任,体现科技强国的思想,看到北沟村的美丽乡村建设,感到怀柔有着整体全面的区域建设的布局,国际化氛围扑面而来。建议怀柔继续扩大对外宣传,引进更多的人才资源,同时增加企业活动,打造国际化品牌项目。
  全球华人医学科学家学者协会理事长杨剑天表示,怀柔秀水青山非常美丽,但是也需要制定更完善的政策,吸引更多的海外人才来怀创业。
  怀柔区侨联主席郎明林表示,今后一段时期,怀柔将围绕“五态”建设,加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,海淀区也在加快推进“中关村科学城”在各领域和环节的高质跨越式发展,希望两地侨联以“怀柔科学城”和“中关村科学城”双城建设为载体,以此次联谊活动为契机,积极开展多方位交流与沟通,拓宽和深化合作领域,服务两区建设、共同助力两区经济社会的高质量发展。

【打印本页】    【关闭窗口】