工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

铭记伟大胜利 捍卫和平正义—海淀侨界参观抗美援朝出国作战70周年主题展

2020-12-14 |

  为深入学习和大力弘扬中国人民志愿军的伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,11月25日下午,海淀区侨联组织区域侨界群众、海归创业者代表40余人前往中国人民革命军事博物馆,集体参观了“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题展。
  主题展览由序厅、“正义担当 决策出兵”、“运动歼敌 稳定战线”、“以打促谈 越战越强”、“实现停战胜利归国”、“抗美援朝战争的伟大意义和历史贡献”及结束语等七个部分组成,用540余张珍贵照片、1900余件珍贵文物和丰富的视频、实物场景、翔实的文献资料,全面回顾了抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动展示了中国人民志愿军将士舍生忘死的革命英雄主义精神和不畏强敌的战斗精神。 
  参观过程中,大家们认真观看、聆听讲解,频频拍照,尤其是看到缴获的北极熊团旗和白虎团团旗,民族自豪感油然而生,热血澎湃。海归创业者们纷纷表示要将志愿军将士的爱国主义精神和革命英雄主义精神落实到各自的工作中去,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,把抗美援朝精神和抗疫精神作为鼓励自己奋斗前进的动力,牢记初心不忘使命,为实现中华民族伟大复兴不懈努力奋斗,做出侨界贡献。

【打印本页】    【关闭窗口】