工作动态 首页>>新闻纵横>>工作动态

海淀区侨联干部参观“百年梦圆——圆明园马首铜像回归展”

2021-01-15 |

  12月1日,马首铜像划拨入藏暨“百年梦圆——圆明园马首铜像回归展”在圆明园正觉寺隆重举行。
  为进一步讲好马首铜像回归故事,持续凝聚党员干部群众澎湃的爱国热情,海淀区侨联12月24日下午组织全体党员干部参观了“百年梦圆——圆明园马首铜像回归展”。
  本次展览以马首回归为主线,分为圆明重光、万园之园、马首回归三个单元,展览面积1172平方米,共展出文物、照片等共约100组件。一张张历史照片、一件件珍贵文物、一段段虚拟影像,从不同角度展现了圆明园盛时的辉煌震撼和罹难后160年间的沧桑变化,带大家一同见证流失文物“马首”回归之路,见证中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程。
  圆明园文物“回家”,体现了海外侨胞的家国情怀。圆明园十二兽首铜像已经融入了中华儿女的情感基因,既坚定了弘扬中华民族优秀传统文化的信念,又增强民族凝聚力和民族自豪感。

【打印本页】    【关闭窗口】